巻き寿司

巻き寿司の

「すしめし」創り・「巻き海苔」にこだわりました。

お米は出雲米を使用しています。

島根県出雲地方は水がおいしく昼夜の温度差が大きいため新潟県の魚沼地域によく似ており、
西の米どころと呼ぶ人もいるほどです。

ご飯はツヤよく、芯ののやわらかい巻き寿司に最適な状態に朝早くからガス炊飯器で炊き、
独自の合わせ酢で上品な風味の「すしめし」に仕立てました。

おじいちゃん、おばあちゃんはもとより、お子さまにも喜んでいただける
さっぱりした味づくりにこだわっています。

「巻き海苔」は高品質な海苔を吟味して使用しています。
 

【おふくろ巻き】

九種類の具を贅沢に使い、愛情を込めた田舎風のあっさりした上品な味が人気です。
 

【たつみ巻き】

豪快な厚焼き玉子と焼き穴子、上質なかんぴょうが贅沢な味を演出!
*1本に約卵2個使用
 

【おふくろ巻き】【たつみ巻き】ともに手作りのため、

毎日100本限定です。

お祝い事、実家のおじいさん・おばあさんへの手土産に!!

売り切れる時もありますので、FAX・電話での事前予約をおすすめします。

巻きずしこだわり